감자 효능 안좋은점 보관방법 감자 정말 좋은 것이구나

감자 효능 안좋은점 보관방법 감자 정말 좋은 것이구나

시댁에서 주신 감자 한박스, 부지런히 먹었는데 반상자 정도 남았네요. 재작년 여름, 실온에 박스채로 베란다에 보관추측추측했더니 나중에 싹이 왕창 생기더라고요. 나름 해가 안들게 신문지로 가렸고, 베란다라 통풍도 잘되는 곳이었는데도 싹을 피할 수가 없었어요. 올해는 감자가 문제 생기기전에 잘 보관해두려고 미리 손질을 했습니다. 여름철 감자보관 방법 냉장보관 하는법 등등 정리해보겠습니다. 감자 보관 방법 요약 습도 8085, 온도 410도, 햇빛직사광선없고, 통풍이 잘되는 서늘한곳에 보관 1. 습기를 말려줍니다.


감자 부작용
감자 부작용

감자 부작용

감자는 거의 모든 안정된 식품 재료 중 하나이지만, 많은 섭취 아니면 알레르기가 있는 경우 부작용이 발생할 수 있습니다. 주요 부작용은 아래와 같습니다. 1. 속 쓰림 감자에 함유흔 식이섬유의 양과 탄수화물 때문에 장 운동을 자극하여 변비 방지 및 대장 내 이물직류 제거 효능도 있지만, 너무 많은 양을 드시면 속 쓰림 등 위장 이슈를 일으킬 가능성도 있다고 합니다. 2. 혈당 상승 감자의 탄수화물 함량으로 인해 혈당 상승을 유발할 수 있으므로 당뇨병 환자들은 적절량에서 드시길 권합니다.

3. 독소 성분 감자껍질앞부분인 초록색 영역솔라닌에서 독소성분 발 되어 생으로 먹으면 위험하다고 합니다. 따라서, 적정량에서 드시며 만약 이상증상들이 나타난다면 바로 멈추고 전문 의사와 상담하는 것이 좋겠습니다.

감자고르는법 및 보관방법
감자고르는법 및 보관방법

감자고르는법 및 보관방법

감자는 6월부터 10월까지 제철로 판단됩니다 감자는 겉표면이 매끈하고 상처가 적은게 좋으며 들었을때 묵직하고 튼튼한 감자가 좋습니다 장기간 보관시 무르거나, 싹이나기때문에 갓 수확한 튼튼한 감자가 제일이지요 산지에서 직송으로 받는 감자 품질이 좋은이유 감자는 박스채로 보관을 하는경우가 다량로 판단됩니다 박스를 받으셨으면 썩은감자가 있는지 꼼꼼히 확인을 해야합니다. 상태가 좋지 않은 감자가 섞여있으면 다른감자까지 금방 썩어버린답니다.

감자 냉장고 보관?

감자를 껍질째 냉장보관을 하게되면 녹말성분이 당으로 변하게되고, 아크릴아마이드라는 발암물질이 생성됩니다. 그러므로 감자는 상온에서 보관하는게 제일 좋습니다. 냉장고 신선시 온도가 14도이니 신선고에 두시면 냉장보관도 괜찮다는 의견도 있습니다. 저희가 구매하는 감자도 냉장창고에서 보관되어있던 감자일 수 있고요. 냉장보관한 감자를 180도 이상에서 조리할 경우 아크릴아마이드 성분이 나온다는 주장도 있었습니다.

선택은 각자의 몫이나 되도록이면 서늘한곳에서 상온보관을 추천합니다.

자주 묻는 질문

감자 부작용

감자는 거의 모든 안정된 식품 재료 중 하나이지만, 많은 섭취 아니면 알레르기가 있는 경우 부작용이 발생할 수 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

감자고르는법 및 보관방법

감자는 6월부터 10월까지 제철로 판단됩니다 감자는 겉표면이 매끈하고 상처가 적은게 좋으며 들었을때 묵직하고 튼튼한 감자가 좋습니다 장기간 보관시 무르거나, 싹이나기때문에 갓 수확한 튼튼한 감자가 제일이지요 산지에서 직송으로 받는 감자 품질이 좋은이유 감자는 박스채로 보관을 하는경우가 다량로 판단됩니다 박스를 받으셨으면 썩은감자가 있는지 꼼꼼히 확인을 해야합니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

감자 냉장고 보관?

감자를 껍질째 냉장보관을 하게되면 녹말성분이 당으로 변하게되고, 아크릴아마이드라는 발암물질이 생성됩니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.