글루타치온 많이 든 음식 7가지와 효능

글루타치온 많이 든 음식 7가지와 효능

글루타치온은 우리 몸의 세포와 조직을 활성산소와 질병으로부터 보호하는 단백질입니다. 글루타치온은 우리 몸의 모든 세포에서 만들어지지만 미흡한 경우 보충제로 사용할 수도 있습니다. 글루타치온은 힘찬 항산화제로 작용하며 체내 유해활성산소를 중화시켜 노화로 인한 세포손상을 예방합니다. 또한, 글루타치온은 멜라닌 생성을 자제하고 피부 미백에도 도움을 주며 노화의 주범인 활성산소를 제거하여 노화 진행을 늦추고 미세한 주름을 개선할 수 있습니다.

글루타치온은 몸의 면역력을 높이는 등 몸 전체의 건강에 아주 중요한 역할을 하고 있습니다. 글루타치온은 주로 녹색 채소에 많이 포함되어 있으며, 글루타치온이 많이 든 음식은 다음과 같습니다.


보리에 들어있는 글루타치온의 양과 효능
보리에 들어있는 글루타치온의 양과 효능

보리에 들어있는 글루타치온의 양과 효능

보리도 글루타치온을 다량 함유하는 식품 중 하나입니다. 보리는 우리나라 고전적인 식품으로, 밥 대신 보리밥을 먹는 경우도 있습니다. 보리는 단백질, 식이섬유, 미네랄 등의 영양소를 다양하게 함유하고 있습니다. 보리에 들어있는 글루타치온은 세포의 산화 스트레스를 줄여주고, 면역 체계를 강화해주는 역할을 합니다. 또한, 보리는 혈당 상승을 완화시켜 주는 효과도 있습니다.

글루타치온 섭취 안좋은점 및 주의사항
글루타치온 섭취 안좋은점 및 주의사항

글루타치온 섭취 안좋은점 및 주의사항

글루타치온 성분은 다른 영양 성분에 비해 안전도가 높고 섭취에 있어 부작용이 거의 없는 편이므로 안심하고 섭취해도 되는 성분에 속합니다. 하지만 사람에 따라, 섭취량에 따라 일부 부작용이 발생할 수 있으므로 너무 다량을 섭취하는 것을 피하는 것이 좋겠습니다. 1. 소화 문제 2 알레르기 반응 3. 피부 자극 및 발진 반응 위 3가지 부작용이 있을 수 있으나 흔한 것은 아니며, 혹시 섭취 후 위와 같은 부작용이 발생할 시에는 전문의와의 소개를 거친 후 섭취하는 것을 추천합니다.

글루타치온 권장 섭취 방법

글루타치온이 주성분으로 포함되어 있는 영양제 및 건강보조식품 중에서 이 글루타치온 성분의 순수 함량이 가장 높은 상품을 고르는 것을 추천합니다. 워낙 여러가지 형태의 제품들이 시판되고 있기 때문에, 특정 상품을 추천하기 보다는 구매자가 함량을 따져 보고 본인에게 맞는 상품을 고르는 것이 좋다고 생각이 되네요.

글루타치온 성분을 섭취하는 형태는 주로 2가지로 나뉘어 있습니다.

구강 내에 접착하여 녹여 섭취하는 필름형, 물과 함께 과거 보조제 및 약의 복용과 동일한 알약형이 있는데요. 각자 장단점이 있겠으나 순수 함량으로 비교하자면 알약 형태가 더 좋다는 의견이 많습니다.

글루타치온 많이든 음식 아스파라거스

아스파라거스에는 많은 식물 화학 물질이 포함되어 있으며 항염증 및 항산화 특성으로 잘 알려져 있습니다. 그것은 많은 글루타치온을 함유하고 있으며 신체의 글루타치온 수치를 높이는 데 사용할 수 있습니다. 그러나 고온에서 끓는 아스파라거스가 글루타치온 농도를 제거할 수 있는지에 대한 의문이 있습니다. 한 연구에 의하면 아스파라거스를 긴 시간 끓이면 글루타치온 수치가 낮아질 수 있습니다.

그릴, 베이킹, 프라이팬과 같이 건열로 요리하면 아스파라거스의 글루타치온 수치가 낮아집니다. 글루타치온 수치를 높게 유지하려면 아스파라거스를 급속도로 끓이는 것이 좋습니다. 아스파라거스를 더 짧은 시간 동안 조리하면 장점을 보존할 수 있습니다. 그러나 건조 요리가 아스파라거스의 항산화 능력에 어떤 영향을 미치는 것처럼 보이지 않았습니다.

글루타치온 연관 음식

글루타치온이 많이 함유된 음식에는 아스파라거스, 아보카도, 채소, 과일, 고기, 닭 가슴살 등이 있습니다. 이같이 음식을 통해 체내의 글루타치온 수치 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

글루타치온 영앙제 선택 방법글루타치온 필름, 알약, 리포좀 검색을 해보시면 주로 나오는 제품들은 필름, 알약, 리포좀 형태가 있습니다. 필름의 경우 여러가지 광고가 나오고 미디어에 많이 노출이 되는데 전문가들의 의견으로는 효능이나 효과가 실험으로 증명되거나 밝혀진 바가 전혀 없습니다.고 합니다.

오히려 점막으로의 흡수로 인한 부작용이 발생할 수 있으니 주의해야 합니다. 그리고 알약형의 경우 앞에서도 얘기했지만 장내 흡수율이 굉장히 떨어지기 때문에 그닥 추천하기는 어려운 섭취 방법입니다. 다만 리포좀화 된 형태의 글루타치온은 알약형 보다. 체내 흡개수가 훨씬 높을 수 있습니다.

자주 묻는 질문

보리에 들어있는 글루타치온의 양과

보리도 글루타치온을 다량 함유하는 식품 중 하나입니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

글루타치온 섭취 안좋은점 및

글루타치온 성분은 다른 영양 성분에 비해 안전도가 높고 섭취에 있어 부작용이 거의 없는 편이므로 안심하고 섭취해도 되는 성분에 속합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

글루타치온 권장 섭취 방법

글루타치온이 주성분으로 포함되어 있는 영양제 및 건강보조식품 중에서 이 글루타치온 성분의 순수 함량이 가장 높은 상품을 고르는 것을 추천합니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.