마늘종 장아찌 담그는법 (고추장, 간장, 소금, 양념, 백종원)

마늘종 장아찌 담그는법 (고추장, 간장, 소금, 양념, 백종원)

어제보다. 더 나은 내일을 제작하는 행복창고 어제보다. 더 나은 내일을 제작하는 행복창고 일년내내 무르지 않고 아삭하게 담그기 제철에 나는 음식재료들로 만든 요리는 무엇을 만들어도 늘 맛있답니다.


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마늘쫑장아찌 간장물 만들기

마늘쫑장아찌 간장물 만들기

마늘쫑 장아찌 간장물 제작하는 방법은 무척 쉬워요 비율만 잘 기억하고 계시면 됩니다. 물 1 간장 1 설탕 1 식초 0.5 소주 0.5 구요. 감초와 월계수잎도 넣어주시면 은은한 향이 참 좋더라고요. 간장물에 이것저것 다른 것도 넣어봤는데, 기초 비율의 양념이 제일 맛있더라고요. 식초의 톡 쏘는 신맛을 좋아하시는 분들은 식초 양도 1로 맞춰주세요. 저는 너무 신건 싫어서 식초 양은 줄였습니다.

끓기 시작하면 2분 정도 중간불에 끓이시다가 가스불을 끄시고 약간 식혀주세요. 5분 정도 청양고추를 찾다가 없어서 홍고추를 넣었습니다.

백종원 만능 장아찌소스

마늘쫑만은 아니고 여러 채소를 절일 때 쓸 수 있는 만능 장아찌소스 영상을 가져왔어요. 위 사진 가운데의 세모버튼을 누르시면 영상을 보실 수 있어요. 만능 장아찌 소스의 핵심을 정리해보겠습니다. 1. 재료는 진간장 2컵, 식초 113컵, 설탕 112컵, 물 2컵. 종이컵 기준이에요 양조간장진간장, 국간장조선간장 2. 백종원 아저씨는 만능 장아찌 소스 하나로, 마늘쫑, 마늘, 두릅, 샐러리, 오이, 토마토, 시금치 등등 여러 채소를 다.

장아찌로 만들어서 드시네요. 다.

소금 마늘종 장아찌 담그는법

그렇다면 소금 마늘종 장아찌 담그는 방법은 어떻게 될까요? 소금 마늘종 장아찌를 만들기 위해서는 먼저 아래의 재료가 필요합니다. 마늘종 2단 소금 4.5컵 630g 물 5.7L 소주 소금 마늘종 장아찌를 만들기 위해서는 마늘종을 다듬은 후 23번 정도 깔끔하게 씻어줍니다. 그리고 보관하거나 먹기 좋은 길이로 잘라줍니다. 이어서 물 5.7L에 소금 4.5컵을 넣고 소금 절임물을 만들어줍니다.

소금이 한 번에 다. 녹지 않을 수 있으므로 체에 걸러 흔들어가며 녹이면 좋습니다. 물 : 소금 비율은 묽게 하면 10 : 1 정도, 진하게 하면 6 : 1 정도가 적당합니다. 이번에는 진하게 6 : 1 정도로 소금 절임물을 만들어보도록 하겠습니다. 소금물을 묽게 하면 장기 보관이 어려워집니다.

간장 마늘종 장아찌 담그는법

그렇다면 간장 마늘종 장아찌 담그는 방법은 어떻게 될까요? 간장 마늘종 장아찌를 만들기 위해서는 먼저 아래의 재료가 필요합니다. 마늘종 800g 진간장 300ml 설탕 300ml 식초 300ml 물 300ml 대추 5개 필요 시 다시마 1장 필요 시 청양고추 5개 필요 시 간장 마늘종 장아찌를 만들기 위해서는 먼저 마늘종 양쪽을 모두 다듬은 후 깨끗이 씻어서 물기를 제거해 줍니다. 진간장, 설탕, 물, 식초를 각각 300ml씩 1 1 1 1의 비율로 동일하게 넣고 섞어줍니다.

섞어준 양념을 냄비에 부은 뒤 15분 정도 끓여줍니다. 그 사이 마늘종 물기를 제거하고 4-5cm 정도 길이로 먹기 좋게 잘라줍니다.

마늘쫑 장아찌 재료준비

마늘쫑 한단 청양고추 12개정도 마늘쫑 장아찌를 담그는 용기는 유리용기를 사용해 주세요. 장아찌는 오래 두고 먹기 때문에 용기와 뚜껑은 꼭 소독해서 사용해 주셔야 됩니다. 장아찌 용기가 담길 만큼 큰 냄비에 물을 끓여서 30초 정도 열탕 소독해서 사용해주시면 돼요. 그러면 일 년 내내 불순물이나 곰팡이가 생기지 않고 깔끔한 장아찌를 먹을 수 있답니다.

소금 마늘종 장아찌 담그는법

그렇다면 소금 마늘종 장아찌 담그는 방법은 어떻게 될까요? 소금 마늘종 장아찌를 만들기 위해서는 먼저 아래의 재료가 필요합니다. 마늘종 2단 소금 4.5컵 630g 물 5.7L 소주 소금 마늘종 장아찌를 만들기 위해서는 마늘종을 다듬은 후 23번 정도 깔끔하게 씻어줍니다. 그리고 보관하거나 먹기 좋은 길이로 잘라줍니다. 이어서 물 5.7L에 소금 4.5컵을 넣고 소금 절임물을 만들어줍니다.

소금이 한 번에 다. 녹지 않을 수 있으므로 체에 걸러 흔들어가며 녹이면 좋습니다. 물 : 소금 비율은 묽게 하면 10 : 1 정도, 진하게 하면 6 : 1 정도가 적당합니다. 이번에는 진하게 6 : 1 정도로 소금 절임물을 만들어보도록 하겠습니다. 소금물을 묽게 하면 장기 보관이 어려워집니다.

한 달 후

한 달이 흘렀어요. 오늘 고기를 먹으려고 꺼내보았습니다.

자주 묻는 질문

마늘쫑장아찌 간장물 만들기

마늘쫑 장아찌 간장물 제작하는 방법은 무척 쉬워요 비율만 잘 기억하고 계시면 됩니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

백종원 만능 장아찌소스

마늘쫑만은 아니고 여러 채소를 절일 때 쓸 수 있는 만능 장아찌소스 영상을 가져왔어요. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

소금 마늘종 장아찌

그렇다면 소금 마늘종 장아찌 담그는 방법은 어떻게 될까요? 소금 마늘종 장아찌를 만들기 위해서는 먼저 아래의 재료가 필요합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.