샐러리 소개 영양성분 효능효과 부작용 깔끔정리

샐러리 소개 영양성분 효능효과 부작용 깔끔정리

샐러리셀러리는 연마다 여름철에 많이 볼 수 있는 채소 중 하나죠. 하지만 인기까지 많지는 않습니다. 흔히 마요네즈 선전에서 예쁜 모델이 마요네즈를 듬뿍 발라 먹는 것에 익숙할 텐데요. 품질좋은 샐러리의 속대는 줄기가 질기지도 않고 아삭이는 맛이 일품입니다. 하튼 거의 모든 대중적인 인기는 없지만 건강에는 여러모로 좋은 것이 바로 셀러리이기도 합니다. 이번에는 이런 셀러리의 효능과 부작용에 대하여 분석해 보도록 하겠습니다. 샐러리셀러리는 식이섬유가 풍부하여 소화를 개선해 주는 역할을 합니다.

다이어트를 하려는 인원은 식전에 먹는 것이 좋은데 이는 소화를 도울 뿐 아니라 포만감을 주어 식욕억제에 도움을 주기 때문입니다.


샐러리의 등등 정보
샐러리의 등등 정보

샐러리의 등등 정보

샐러리는 지중해 연안이 원산지입니다. 샐러리는 로마 시대부터 재배된 채소입니다. 샐러리는 영어로 celery라고 합니다. 샐러리는 한국, 미국, 유럽, 중국, 일본 등 전 세계적으로 인기 있는 채소입니다. 샐러리는 여러가지 영양소가 풍부하여 건강에 좋은 채소입니다.

샐러리를 지속해서 섭취하면 건강을 개선해보고 질병을 예방할 수 있습니다.

샐러리 효능효과
샐러리 효능효과

샐러리 효능효과

샐러리는 여러가지 효능과 효과를 가지고 있습니다. 주요한 효능과 효과는 다음과 같습니다. 항염작용 샐러리에는 염증을 억제하는 성분이 포함되어 있어, 관절염, 류마티스 등 염증 연관 질환에 도움을 줄 수 있습니다. 소화 개선 샐러리에는 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있어 소화를 촉진하고 변비를 막는 데 도움을 줄 수 있습니다. 해독 효과 샐러리는 천연 간 독소 제거를 도와 간 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

혈압 조절 샐러리는 칼륨과 플라보노이드 등의 성분이 포함되어 있어 혈압을 조절하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 신진대사 촉진 샐러리에 함유된 비타민 C와 카로티노이드 등의 성분은 신진대사를 촉진시켜 에너지 생산을 도와줍니다. 항암 작용 샐러리에는 항산화물질인 플라보노이드와 카로티노이드가 포함되어 있어 항암 작용을 할 수 있습니다.

샐러리의 먹는 법
샐러리의 먹는 법

샐러리의 먹는 법

샐러리는 생으로 먹거나, 익혀 먹을 수 있습니다. 샐러리는 샐러드, 샌드위치, 스프, 수프, 볶음 요리, 찌개 요리, 국 요리, 전 요리, 튀김 요리 등 여러가지 요리에 사용될 수 있습니다. 샐러리는 생으로 먹으면 비타민, 미네랄, 항산화제 등이 가장 많이 포함되어 있습니다. 샐러리는 익혀 먹으면 섬유질이 풍부해져서 포만감이 오래 유지됩니다.

샐러리 대표 요리 조리법

셀러리를 활용한 일반적인 요리 중 몇 가지를 아래에 소개합니다 셀러리 수프 재료 셀러리, 양파, 감자, 닭 혹은 채소 스톡, 버터, 소금, 후추. 조리법 다진 셀러리, 양파, 감자를 끓는 물 혹은 스톡에 넣고 익힙니다. 빠른 익은 후 믹서기로 갈아서 부드러운 수프로 만듭니다. 버터, 소금, 후추로 맛을 조절하고 품질좋은 셀러리 향을 느낄 수 있습니다. 셀러리와 닭고기 스틱 재료 품질좋은 셀러리 스틱, 조미료 된 닭고기 예 바베큐 소스 덧바르기. 조리법 셀러리 스틱과 조미료 된 닭고기를 함께 제공하여 건강한 스낵 혹은 경미한 요리를 만들 수 있습니다.

그릭 요거트

그릭 요거트은 칼륨과 칼슘을 포함한 혈압 조절에 좋은 미네랄로 가득 찬 영양 밀도 높은 유제품입니다. 칼슘이 부족할 수록 고혈압의 원인이 되기도 합니다. 그릭 요거트는 일반 요거트보다. 칼슘 함량이 많아 고혈압에 좋은 음식입니다. 오늘 3인분의 유상품을 섭취하면 고혈압의 위험이 13 감소해야만 되는 연구 결과도 있습니다.

어묵은 생선을 갈아서 만든 식품으로, 단백질과 오메가3 지방산이 풍부합니다.

오메가3 지방산은 혈액의 응고를 방지하고, 혈관의 염증을 감소시키고, 콜레스테롤 수치를 낮추는 등의 혈압 감소 효과가 있습니다. 어묵은 다른 재료와 함께 국이나 찌개로 끓이거나, 튀기거나 구워서 먹을 수 있습니다. 어묵 외에도 오메가3 지방산이 여러가지 음식으로는 연어, 참치, 고등어, 아몬드, 호두 등이 있습니다.

셀러리의 부작용

샐러리는 일반적으로 안정적인 식품이지만, 일부 사람들에게는 부작용이 있을 수 있습니다. 대부분의 경우 적절한 양을 섭취하면 부작용이 발생하지 않지만, 과다한 양을 섭취하면 소화 장애, 피부발진, 심장 박동 수 증가 등의 부작용이 발생할 수 있다고 합니다. 특히, 샐러리셀러리에는 자외선에 노출될 때 생기는 광독성을 갖는 화합물인 솔라렌Psoralen이 포함되어 있습니다. 솔라렌은 피부가 약한 사람들의 피부를 자극하거나 민감학 만들 수 있으며, 햇볕에 노출될 때는 피부염이나 화상과 같은 증상을 유발할 수 있습니다.

그리고 샐러리셀러리에 알레르기 반응을 일으키는 사람들 예컨대 피부발진, 구토, 복통 등의 증상이 있는 사람들은 취식하지 않는 것이 좋습니다. 앞서 말한 대로 샐러리(셀러리)는 혈압을 낮추는 효과가 있으므로 혈압약을 복용하는 사람들은 의사와 상의 후 적절한 양을 섭취하는 것이 좋습니다.

자주 묻는 질문

샐러리의 등등 정보

샐러리는 지중해 연안이 원산지입니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

샐러리 효능효과

샐러리는 여러가지 효능과 효과를 가지고 있습니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

샐러리의 먹는 법

샐러리는 생으로 먹거나, 익혀 먹을 수 있습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.