아침식사 가능한 금진해안 수제버거 빨차카페 솔직후기

아침식사 가능한 금진해안 수제버거 빨차카페 솔직후기

프랑스가 팽 오 쇼콜라와 크루아상으로 유력한 반면, 리옹은 아침 식사에 와인과 내장을 곁들인 오랜 전통을 가지고 있습니다. 리옹의 새로운 지구 중 하나인 Vaise의 고층 아파트 블록 사이에서 나는 시간이 100년 동안 멈춘 것 같은 작은 식당에 발을 들였습니다. Lyonnais bouchon 관습 레스토랑인 Les 4G는 외부에서 보시면 대부분의 프랑스 소도시에서 볼 수 있는 별 특징 없는 카페 겸 담배 가게처럼 보였지만 실내 장식은 컨트리 펍처럼 따뜻하고 매력적 이었습니다.

빨간색 깅엄 테이블보가 체크무늬 냅킨과 조화를 이루었습니다 체크무늬 냅킨은 각 주인의 이름을 나타내는 황동 명판과 함께 벽을 따라 선반에 깔끔하게 보관되었습니다. 명랑한 퇴직자 PierreLoiumlc Delfante와 Jean Paul Pillon 사이에 끼어 앉았을 때, 나는 자기가 그룹에서 30년 넘게 막내라는 것을 깨달았습니다.

해장국 전문점답게 메뉴로는 대표메뉴 소고기 한우국밥이 있고, 술 마신 후 해장에 좋은 황태해장국, 콩나물해장국을 비롯해 뼈다귀 해장국과 순대국 등이 있습니다. 소고기 한우국밥과 뼈다귀 해장국을 주문했어요. 옥동은 술집이 많아 아무래도 콩나물 해장국을 찾는 손님이 많을 것 같습니다. . 테이블에 콩나물 해장국을 드시는 손님들을 위해 계란과 김가루가 올려져 있었습니다. 해장국과 함께 먹을 밑반찬인 김치, 깍두기, 풋고추가 먼저 나오고 해장국과 공기밥이 나왔어요.


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뼈다귀 해장국


뼈다귀 해장국

소고기 한우국밥과 함께 주문한 뼈다귀 해장국입니다. 돼지등뼈 3개가 들어있는 뼈다귀 해장국이입니다. 국물색은 한우국밥과 비슷한데 맛은 다릅니다. 살이 제법 많이 붙어있는 등뼈. 등뼈살을 발라서 반은 간장겨자에 찍어먹고 반은 국밥에 넣고 밥과 함께 말아서 먹었어요. 매콤하고 칼칼한 국물 맛에 속이 확 풀리는 느낌이었어요. 김치와 깍두기도 매콤하니 해장국과 함께 잘 어울렸습니다.