프랜차이즈 창업 장점 단점 창업 절차 12단계

프랜차이즈 창업 장점 단점 창업 절차 12단계

은화수식당을 통해 드디어 현실화 되는 내 가게의 꿈 투자금을 잃지 않을 안정적 창업을 완수하고 싶어요. 소자본으로도 가능한 아이템으로 찾고 있어요. 창업에 여러 걱정들로 잠 못 이루신 시간들, 이제는 프랜차이즈창업 걱정 끝 저희 은화수식당의 안정적 운영방식으로 투자금에 손해 없이 만족스러우신 매출을 선물드리고자 합니다.


마이프차 25현재
마이프차 25현재

마이프차 25현재

월매출 7,500만원 원재료비 2,925만원 39 매출총이익 4,575만원 61 임대료 350만원 4.6 인건비 1,296만원 18 등등 1,554만원 20.7 판관비 합계 3,200만원 월 수익 1,375만원 18.3 감자탕이나 해장국은 시황에 영향을 받지 않고 유행을 타지 않는 스테디 한 한식 메뉴 중 하나입니다. 전 연령층에서 선호하는 국민 음식이자 든든한 한 끼로 서민 먹거리로 자리 잡은 지 오래입니다.

특히 국밥 형태로 제공되는 뼈해장국의 선호도가 아주 높습니다.

고래 감자탕기업 소개
고래 감자탕기업 소개

고래 감자탕기업 소개

주디딤이앤에프는 축산물 및 식품공장에서 출발, 마포갈매기 브랜드의 성공을 바탕으로 국내 최고의 외식기업으로 발돋움. 외식업의 기반이 되는 Central Kitchen의 기능에 먼저 중점을 두어 시장 경쟁력을 갖춤. 어느 매장이나 같은 맛을 낼 수 있는 Standard Quality Control을 성공적으로 해낸 유지함. CK의 Buying Power와 해외에서의 식자재 수입을 통해 국내 도매업체보다.

프랜차이즈 단점

1. 개별 가맹점에 맞지 않는 방법도 본사 지침을 따라야 합니다. 2. 본사 지원에 의존합니다. 보면, 가맹자 가게 운영 능력이 많이 증가하지 않습니다. 3. 가맹점주 개인 의사대로 본인 점포를 운영하기 힘들다. 4. 과거 정형화된 제휴점 운영방식으로는 혁신적인 매출을 늘리기 힘들다. 5. 본사의 지원이 소홀하거나 미비한 경우가 발생합니다. 6. 본사의 경영관리 위기 아니면 상표 이미지에 타격을 받게 되는 경우 큰 피해가 불가피합니다.

7. 가맹점과 본사 간 계약은 본사에 유리한 계약입니다. 계약 내용을 변경 아니면 수정할 수 없습니다.. 8. 불리한 조건으로 가맹 합의를 체결하여 계약 해지 시 가맹점이 손해를 입는 경우가 많습니다..

돈가스 프랜차이즈 창업에 대한 생각

첫째 돈가스 란 음식은 대개 호불호가 많이 갈리지 않는 음식이며 사계절 모두 유행 없이 남녀노소 많이 찾는 식품입니다. 그래서 본인이 자본금이 있다면 돈가스 프랜차이즈 창업을 고려해 볼 만합니다. 유동인구 가 좋은 위치라면 매출적 부분에서도 높고 안정감으로 지속할 수 있는 혜택이 있을뿐더러 일반적인 체인점이기 때문에 폐업할 일도 거의 없기 때문입니다. 다만 창업의 기준에는 개인 사정에 따라 차이가 있기에 본인에게 적합하고 선호하는 업종과 상권을 고르는 것이 제일 중요합니다.고 생각합니다.

본인이 정말 돈까스 프랜차이즈 창업에 대하여 유심히 고려 중이라면 글을 참고해서 상담신청 해보시길 바랍니다.

외국의 프랜차이즈 상황

세계의 시장은 미국이나 일본만 있는 것이 아닙니다. 유럽도 있고, 아시아도 있습니다. 먼저 유럽을 생각해보자. 유럽여행을 하면 이상하게도 프랜차이즈를 쉽게 볼 수 없습니다.. 그렇게 북미나 동아시아에서 그렇게 쉽게 볼 수 있는 스타벅스 조차 찾기 아주 어려워요. 사실상 유럽시장의 경우 프랜차이즈 시스템이 잘 정착되지 않은 못했다고 평가하면 됩니다. 스타벅스 뿐만 아니라 맥도날드와 같은 북미의 상징이 되는 브랜드조차 찾기도 힘들다.

물론 유럽이라는 사회자체가 북미 시장과 성향자체가 다르기 때문에 이러한 브랜드들의 정착이 아주 어려운 것이 사실입니다. 그러나 여기서 저희가 생각해볼 사안은 굉장히 인기가 높을만한 브랜드라고 해도 시장에 따라 그것이 성공하거나 실패할 수 있으며 이러한 사례들을 바탕은 대한민국의 시장을 분석하고 프랜차이즈 창업이 과연 현실성이 있는 시스템인지를 살펴볼 필요가 있다는 것입니다.

그러면 어쩌라고,

필자는 여러번 글을 통해 말했듯이 프랜차이즈 자체를 비평적인 것은 아니지만, 이러한 현실을 직시하고 대비를 해야한다고 강조합니다. 말하자면, 인기가 높일 수 있는 브랜드를 선택했다면 그 생명력이 짧기 때문에 창업의 시점과 폐업의 시점을 고려하면서 영업을 해야하고, 인기의 최고점이 낮아지는 순간 해당 매장을 매도하거나 양도하는 방향을 고려해야 합니다. 그러나 필자가 고민하는 가장 좋은 방법은 쉽고 빠르지만, 생명력이 짧은 프랜차이즈보다, 오래걸리고 노력과 공부가 필요하지만, 자기 브랜드를 만드는 방법입니다.

프랜차이즈가 아주 좋은 시스템 같아 보이지만, 조금만 노력하면, 프랜차이즈가 제공되는 서비스를 스스로 개척할 수 있어요. 프랜차이즈 본사라고 해서 무슨 혁신적인 기술이나 능력이 있는 것이 아닙니다.

자주 묻는 질문

마이프차 25현재

월매출 7,500만원 원재료비 2,925만원 39 매출총이익 4,575만원 61 임대료 350만원 4. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고래 감자탕기업 소개

주디딤이앤에프는 축산물 및 식품공장에서 출발, 마포갈매기 브랜드의 성공을 바탕으로 국내 최고의 외식기업으로 발돋움. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

프랜차이즈 단점

1 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.