100 소고기를 이용한 백종원이 극찬 함박맛집

100 소고기를 이용한 백종원이 극찬 함박맛집

자른 감자를 전자레인지용 찜기에 넣고물을 50ml만 넣어 뚜껑을 닫고 약 45분찌면 됩니다. 꺼내서 감자가 잘 익었나 확인하고찜기에 남은 물은 버립니다. 감자가 덜 익으면 갈 때 덜 갈아질수도 있지만 45분 돌려 덜 익었으면그만 돌려도 나중에 끓이면서 익으면됩니다. 2. 양파를 볶습니다. 감자스프에는 양파가 빠지면 안되니까얇게 0.2ml 이하로 썰은 양파 1개에버터를 티스푼으로 1개 정도의 양을 녹여 감자가 노릇하게 될 때까지 중불로볶아줍니다.

양파를 오래 볶으면 감자스프가노릇하게 되는데 하지만 살짝 탄 듯 볶으면더 고소하게 맛이 좋아집니다. 3. 재료를 간다. 전자레인지에 감자를 익히고 볶은 양파에 우유 200ml를 넣고 곱게 갈아줍니다. 감자나 양파가 너무 곱게 갈지 않았습니다. 하더라도 먹을 때 약간씩씹히는 재료들 먹는 맛도 좋으니오히려 너무 곱게 갈지 않아도 됩니다.


토마토 달걀볶음 만들기
토마토 달걀볶음 만들기


토마토 달걀볶음 만들기

재료 토마토5개, 달걀 4개, 대파1대, 간장 1T, 굴소스 1T, 후추, 소금, 참기름 적당량, 1. 토마토는 꼭지를 떼고 깨끗이 씻어줍니다. 2. 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다, 저는 썰기 좋게 46조각 나오도록 썰어 줍니다. 3. 대파는 파기름을 낼 때 사용하므로 송송 썰어줍니다. 4. 달걀은 알끈을 제거하고 잘 썩어줍니다. 5. 프라이팬에 기름을 드루고 충분히 달군다음 달걀을 스크램블처럼 볶아줍니다.

6. 볶아놓은 달걀을 접시에 덜어 내어 놓는다. 7. 파기름을 낸다, 기름과 파를 먼저 넣고 불에 올려놓고 파기름을 낸다. 노릇노릇하게 변하면서 파향이 올라오면 토마토를 넣어줍니다. 8. 간장과 굴소스를 넣어 간을 맞추고 간을 보시면 약간은 짭조름하면 됩니다. 소스가 힘들다면 만능 볶음요리 소스를 이용해서 보세요 9. 볶아 놓은 달걀을 넣어 다. 함께 섞어 볶아준 후 참기름을 둘러줍니다.